《国际太空》《卫星应用》
            
  敬告:本站已停止更新,了解本刊请访问“中国太空网”
                               www.taikongmedia.com
qrCode
微信扫一扫:手机太空网
世界航天动态
文章附图

4月12日,实践-13/中星-16卫星成功发射升空。

文章附图

SpaceX今晨在肯尼迪航天中心成功发射“二手猎鹰 9 号火箭”。

文章附图

格林尼治时间7日1时49分(北京时间9时49分),一枚“织女星”运载火箭从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,将欧洲“哨兵-2B”环境监测卫星成功送入轨道。

文章附图

NASA科学家上月底发现MAVEN和福波斯可能在7秒内相继经过一个交汇点,考虑到福波斯的长度为27公里,存在着极高的碰撞几率,于是在2月28日,NASA点燃MAVEN的火箭发动机,让其速度提高了0.4

文章附图

​美国东部时间22日凌晨3时25分(北京时间16时25分)左右,美私企太空探索技术公司的“龙”飞船在抵达国际空间站前约1小时突然中止了与空间站的对接操作。

文章附图

NASA北京时间2月23日凌晨2点召开新闻发布会,宣布一项重大发现。

文章附图

格林尼治时间14日21时39分(北京时间15日5时39分),一枚阿里安5型运载火箭从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,成功将两颗通信卫星送入轨道。

文章附图

中以合作的微重力化工科学实验卫星-“陈家镛一号”搭载ISRO(印度空间研究组织)的“PSLV-C37”运载火箭在印度南部的萨迪什•达万航天中心成功发射。

文章附图

据韩联社报道,朝鲜宣布2017年2月12日进行的核导弹试验成功。

文章附图

日本航天机构24日下午发射一枚H2A火箭,将日本防卫省首颗军用通信卫星“煌2号”送入轨道。

文章附图

新加坡南洋理工大学已成功地借助国际空间站(ISS)发射新加坡首颗卫星Aoba-Velox III。

文章附图

日本15日发射的世界最小运载火箭“SS-520”4号机宣告失败。

文章附图

1月15日凌晨1时54分美国太空探索技术公司(SpaceX)在西海岸加利福利亚州范登堡空军基地,成功用一枚猎鹰9号火箭将铱星公司下一代首批10颗通信卫星送入625千米高的低地球轨道。

文章附图

2016年全球共进行19次亚轨道飞行器飞行试验;还有2次飞行高度均未超过100千米的探空火箭发射。

文章附图

“高景一号”面向社会公布首批影像。

上一页
1
...