《国际太空》《卫星应用》
有高度 有广度 有深度 有热度 有风度 有态度 做中国权威、世界知名的航天产业资讯媒体平台
qrCode
微信扫一扫:手机太空网
概览 | 《国际太空》理事单位近期要闻
来源:本站 

助推海防建设 促进军民融合发展

近日,北京一点公益基金会军民融合项目捐赠仪式在海军某部举行,基金会理事长王凤林、接受捐赠的部队的相关领导均出席了本次活动。


小卫星搭载火箭发射有了“专属座椅”

近日,中国运载火箭技术研究院所属的北京宇航系统工程研究所研制出“立方星分离释放平台机构”,今后,小卫星搭载火箭发射有了“专属座椅”。这将是国内首个通用化、产品化的立方星星箭分离释放平台,为国内立方星项目的应用提供了坚实的基础和可靠的保障。


空间中心科研人员

在干涉成像微波辐射计天线阵设计方面

取得重要进展

近期,中科院国家空间科学中心微波遥感技术院重点实验室吴季研究员(IEEE Fellow)率领其科研团队对干涉成像微波辐射计天线阵的分析方法进行深入研究,在已有理论基础上凝练出了采样灵敏度因子和不确定性因子,同时对综合阵因子的波束效率进行了重新定义。该项研究成果有助于促进圆环满阵在干涉成像微波辐射计领域的应用,所提出的分析方法对天线阵的选型和设计具有重要参考价值。


中国航天电子技术研究院

技术成果初评获21项航天科技集团奖

近期,中国航天电子技术研究院21项技术成果在中国航天科技集团公司内初评获奖,其中发明一等奖1项,发明二等奖2项,进步一等奖2项。后续将在此基础上推荐申报国防奖。据了解,2015年该院全院共鉴定技术成果48项,申报集团公司科学技术奖42项。


中国航天科工推出“低空守卫者”

或成无人机“克星”

近日,中国航天科工二院207所成功研发国内首款电磁干扰式无人机反制系统,该产品实现了无人机反制的全自动化,可大幅提高对低空无人机的搜索、探测和处置一体化防控能力,将为低空公共安全防控增添新的利器。


鼓励投稿,发表内容不代表本平台立场。

尊重版权,转载作品严谨标注来源作者。


感谢您抽出   ·  来阅读此文

更多精彩请点击【阅读原文】

↓↓↓