《国际太空》《卫星应用》
有高度 有广度 有深度 有热度 有风度 有态度 做中国权威、世界知名的航天产业资讯媒体平台
qrCode
微信扫一扫:手机太空网
杰夫·贝索斯将每年抛售亚马逊股票:资助蓝色起源太空圆梦
来源:cnBeta 

作为电商巨头亚马逊(Amazon)和私营太空企业蓝色起源(Blue Origin)的领导人,杰夫·贝索斯刚刚在 Twitter 上表示 —— 为了资助蓝色起源的运营,他将每年抛售部分亚马逊股票。据 SpaceNews 报道,作为全球仅次于微软创始人(比尔·盖茨)的富人,其身价超过了 780 亿美元,足以支撑其未来数十年的各项投资。而为了更好地与伊隆·马斯克旗下的 SpaceX 展开竞争,贝索斯这么做也算是豁了出去。

C6PVqvpWMAIDq4V__1_.0.jpg

杰夫·贝索斯此前晒出的蓝色起源首个 BE-4 火箭引擎组装照。

据悉,贝索斯是在科罗拉多斯普林斯召开的第 33 届年度太空研讨会上发表的上述言论,同时他还概述了蓝色起源的未来规划、以及开辟商业太空旅游的想法。

蓝色起源希望自家的新谢帕德号(New Shepard)可重用航天器能够在 2018 年投入商业航天运营,虽然此前已经发射并着陆了五次,但这仍然是一个相当大胆的时间表。

20170406 Jeff Bezos - Twitter.jpg

贝索斯:“蓝色起源当前的运营模式,需要我每年抛售 10 亿美元的亚马逊股票去资助”。

蓝色起源希望吸引夫人们购票体验一趟商业太空极限之旅,在感受失重的同时,还能够透过巨大的窗户去尽情观察脚下的这颗地球。

与此同时,SpaceX 正在开发“龙”式太空船,并希望通过猎鹰 9 号两级可重用火箭将宇航员送到国际空间站,未来甚至考虑借助更强大的猎鹰重型火箭将人类送到月球。

鼓励投稿,发表内容不代表本平台立场。

尊重版权,转载作品严谨标注来源作者。


感谢您抽出   ·  来阅读此文

更多精彩请点击【阅读原文】

↓↓↓