《国际太空》《卫星应用》
有高度 有广度 有深度 有热度 有风度 有态度 做中国权威、世界知名的航天产业资讯媒体平台
qrCode
微信扫一扫:手机太空网
现场速递 | 2016北京科学嘉年华隆重举办
来源:本站作者:贠敏 杨璐茜 


温馨提示:欢迎订阅本刊(订购方式参见文末^_^)

9月17日-23日,2016年全国科普日北京主场活动暨第六届北京科学嘉年华在中国科技馆举办。其中,主场活动B区围绕航天事业的发展和航天科技成果在生产生活中的应用、青少年科普活动成效、前沿科技在民生领域的应用成果等主题,通过实物展示、互动体验、虚拟现实等方式,向公众展现了航天科技成就和科普成果,受到了一致好评!

长征一号运载火箭、神舟三号飞船返回舱、飞天舱外航天服等多个实物在活动中进行了展示,让我们先来一睹为快!


长征一号火箭(备用发射箭)


神舟三号飞船返回舱


展区中各运载火箭模型


历次任务航天员展板(你也可以成为其中的一员哦!)


天宫一号与神舟飞船交会对接模型


天宫二号模型


天宫二号1:1模拟舱


神舟飞船模


体验者在神舟飞船模拟舱内进行互动体验活动

除了观看展览,场馆内还有多项互动体验活动深受公众喜爱。据神舟飞船模型的工作人员介绍,互动活动主要是采用VR技术(虚拟现实),提供视觉、听觉等感官的模拟,以这种“浸入式”方式让体验者身临其境,理解航天任务。在下午不到两个小时的时间内,参与飞船互动体验的人数已经超过一百人次,有不少体验者甚至反复排队,多次体验。

参与活动的公众表示,在体验中自己能像航天员一样完成任务,效果十分逼真,这种方式对于航天科普文化推广十分必要。


中国未来空间站模型


空间站幻影成像

你还在等什么?赶紧去中国科技馆了解航天的高科技吧!